八鷹料亭 東門市場丼飯/烏龍麵/關東煮。平價海鮮烏龍麵/串燒/丼飯/痛風系列

『丼飯、手工烏龍麵還有關東煮喔』在東門市場裏頭只要經過這條街就會聽到八應的店員大聲攬客著。而且最近還擴展了新店面在對向的街角。不過兩邊的菜單也都是一樣的啦!
八鷹主要賣的是丼飯、關東煮以及讚岐烏龍麵,特別的是烏龍麵還有分成乾的和湯。烤物、炸物以及串燒的種類非常之多。還有大家喜歡滿滿滿鳳螺和蛤蠣的痛風系列。這時再來一杯沙瓦可就完美了。
 
 
 
 

八鷹料亭

地址 : 東門市場1046號
電話 : 0972806991
時間 : 16:00 ~ 23:30
 
 
 
今天從大同路這邊進入東門市場,這算是新竹市滿懷舊的一條街,東門市場的門口多了些斑駁也多了些古色的氛圍。周遭的商店翻新的不多,我有時也都還會到這邊的玩具店看看玩具~
 
 
進入市場後直走,看到這個手扶梯後右轉直走就可以到今天用餐的八應料亭。
 
 
 
最先看到的會是左手邊剛好是轉角的新八鷹,右轉之後才是創始的八鷹店面。兩個店面都同樣是以木作設計。招牌下掛上餐點吊卡,還有在店門刻意撐起一個屋台小桌就好像日本的街頭一樣。
近日還帶來了日本木村限量的氣泡飲料,這以富士山為招牌的汽水就直列列放在櫃台更是吸引著大家的注意。
 
 
 
 
 
我看到這個立牌才知道原來八鷹之前也是餐車,就在寶雅的那個街口阿~
 
 
吃之前可以先看看這獨家醬料,最主要是用來沾關東煮的醬,另外還有特製辣椒醬與蜂蜜芥末醬。關東煮想要吃的香一點還是辣一點,或是吃蜂蜜芥末的酸甜的滋味都可以自己調配。
 
 
 

按讚我們粉絲團,我們一起玩~



來過東門市場的人都知道,點完要吃的餐點後就挑張店家的桌椅等地用餐囉~不過這次我選擇坐在店門口,好像坐在屋台一樣的感覺。雖然鄰近廚房但其實也不會比較熱倒是~
 
 
 

串燒拼盤

拼盤就是差不多等值的串、炸、烤物,但是品項會依照目前還有的串燒供應。像這天的烤香菇已經沒有了,所以補上的是七里香。建議點的時候可以問一下品項是否都有,也好讓店家遞補想吃的。
 
 
 
煙燻培根蔥燒串
厚實的煙燻培根把蔥滾起來,煙燻味道濃郁且培根吃起來也是有嚼勁。吃起來是滋滋作響的。
 
 
 
花生沙茶甜不辣
在甜不辣上面塗上一層的花生醬和沙茶再烤。一口咬下是滿滿的蔥味,微微的嗆口但吃起來挺不錯的。
 
 
七里香
吃起來肉質軟嫩,咬起來帶著一點是軟骨的感覺。
 
 
宜蘭櫻桃鴨
把櫻桃鴨當作串燒真的是比較少見。我吃的時候已經是稍微放了一下,吃起來帶著些微的油脂依舊鮮嫩彈牙。
 
 
 
脆皮肥腸
腓腸的脆度我覺得可以再多一點,油脂綿密的口感佔的比較大部分。吃起來是蠻順口的。
 
 

黑輪關東煮

八鷹的提供的項目非常多是特色的招牌,香菇、竹輪、阿給、杏鮑菇想得到的基本都有。
 
 
 
湯頭喝起來是清爽是好喝的那種。在牆上有提供著三種特調的調味,推薦使用關東煮沾醬,這是店家自己炒的,味噌香味濃郁。
 
 
 
 
如果喜歡吃辣的就可以嘗試他的特製辣椒醬。辣味在口中不到喉嚨,相信會是蠻多人喜歡的。
 
 


 

豪華烏龍麵

用手工製作的讚岐烏龍麵,吃起來Q彈又稍微帶點綿綿的口感。附上的四隻蝦子、兩顆淡菜還有佔滿半邊碗的蛤蜊可一點都不能少。
 
 
 
 
用海帶和海帶芽做湯頭調味,湯頭喝起來清爽帶著一點點的鹹味,這個鹹是新鮮蛤蜊帶出來出來的海味。蝦子、淡菜吃起來新鮮,還有半顆的溫泉蛋。這滿滿一大碗算是高CP的一碗烏龍麵。
 
 
 
 
 
 

塔香蛤蠣

痛風系列的招牌就是這一碗,吃得到也喝得到。讓你吃蛤蜊吃到嘴巴酸的一道菜 XD
 
 
每盤的蛤蜊有1斤左右,加入九層塔煮過之後蛤蜊的鮮味更是突出。他九層塔不是用爆香的,所以味道不會太重,算是老少皆可使用的等級。
 
 
 
 
蛤蜊吃完可不要浪費了這整晚的蛤蠣湯,這是精華中的精華呢。
 
 
 

比臉大豬排丼飯

最喜歡這樣的名稱,看來我的臉是會感覺比較小 XD 跨張的比臉大豬排丼飯搭著洋蔥的滑蛋再加上一點點的辣椒粉,味道吃起來還不錯。
 
 
 
 
半熟蛋液攪拌著白飯,蛋汁緩緩流下誘人可口,面對滿滿的白飯輕鬆入口。
 
 
建議大家豬排飯一上的時候就要馬上吃掉,放太久吃起來豬排可就會比較乾一點。不過沾著帶著一點點甜味的特製豬排醬也順口喔。
 
 

快來訂閱我們的專屬頻道:


 

八鷹料亭

地址 : 東門市場1046號
電話 : 0972806991
時間 : 16:00 ~ 23:30
 
 
 
 
 
 
 

Follow IG 參加抽獎: