竹北火鍋 鍋日子用瑪莉歐通關牛肉共和國,小精靈也想吃的海陸空動物派對

終於有機會來到竹北美食街上的這家鍋日子,大家對他印象最深的人就是門口這幅超級瑪莉的場景。跳到旗竿的最頂端滑下來才有+1up喔 XD
每天使用的湯底皆是老闆每天清晨就來到店裡用大骨、蔬菜熬煮而成,絕不加任何人工添加物,這次換了全新菜單的鍋日子有一個新的動物派對套餐,牛羊豬雞樣樣吃得到,還有一盤蝦魚貝的生猛海鮮,可是豐盛過頭了呢。
 
 
 
 
鍋日子 Hot Pot Day
地址 : 新竹縣竹北市光明一路72號
電話 : 03-5585217
時間 : 11:00 ~ 23:00
特約停車場(稍微要走點路)
 
 
鍋日子主打復古的電玩形象,大門最上頭掛著超大的小精靈電玩帆布,外頭的馬力歐場景這就不用說了,80年代的電玩核心深深擄獲得我的目光。
 
 
 
進來店裡除了櫃台的瑪莉歐玩偶外,就是正常的火鍋店了啦~不然吃個飯還要想著過關感覺也太有壓力了啦 XD 
不過還是有些小巧思的,像牆上的一些小水管。也是延續電玩的風格喔。大型的鍋日子LOGO也很有電玩遊戲開頭的等待畫面。
 
 
 
 
店內提供舒適的用餐空間,大約有8張4人座座位,還有一排靠牆的個人用餐區。就算是團體活動的接待也都相當綽綽有餘
 
 
 

中午時間一到一下子就這麼多人了
 
 
看看這沾醬區提供的醬料相當的豐富,日式醬油、芝麻醬、蒜末、青蔥、沙茶醬、花生粉和砂糖都有。還有附上小菜可以自己取用,光這毛豆就是小花的最愛了。
飲料和小菜是自助吧可以自己取用,光是毛豆小花就吃了兩小盤啦。
 
 
 
 

按讚我們粉絲團,我們一起玩~



 
還有免費的茶包喔~
 
 
飯後甜點是一人一份的小美冰淇淋。如果有愛心捐款就可以再拿一份,收到的款項店家會捐至『台灣展翅協會』,超有愛的店家,推!!
 
 
 
菜單:
 
 
 
 
 
 
 
 
在湯頭部分標準的是蔬菜原味,這可是店家每天現熬高湯,第一次來吃的朋友建議可以試試看這純粹的堅持,喜歡風味鍋也可以加價 $60 ~ $80 有美味番茄、牛奶起司和藥膳麻辣可以選擇。
我今天就是蔬菜原味和招牌的牛奶起司~
 
 
因為要拍照所以起司和牛奶是分開給我,正常送餐起司會直接放入鍋裡才端上來~
 
 
 
 
 
用這個小鍋子裝著菜盤可是相當可愛。多種新鮮蔬菜外還有一隻可愛的魚板小魚,這小魚可是超吸睛的啦~當然還有些南瓜,木耳和蟹肉棒可以放入熬煮讓湯變得更鮮甜。
 
 
 
 
 
 
 
主餐上場,動物派對有一盤用雞柳、羊肉、自然豬和培根牛堆疊而成的肉肉小山、一盤鯛魚、蛤蜊和這麼大隻的白蝦海鮮盤,以及一只新鮮花枝漿。
 


 
 
 
 
很大塊的雞肉條,吃著很嫩又有雞肉甜味。但是肉在牛奶過燙還真是有點失誤,因為看著都白色的啦,要確認有熟才可以吃喔 :)
 
 
 
 
羊肉有點QQ口感,本身有點微微的羊味但不是腥味。整體來說羊肉是軟嫩好吃。
 
 
 
自然豬的肉品較好且帶點透性,快速的涮個5秒就差不多好起鍋,才會有軟嫩不乾柴肉感。
 
 
 
沾點調味吃也是可以的~
 
 
兩邊帶著油花的培根牛,油花分布均勻,淺燙一下吃著很嫩喔,配點沾醬也很不錯~
 
 
 
 
海鮮盤最驚人的就是上頭的四尾白蝦,通常都是海蝦才會這麼大一隻。吃起來鮮嫩Q彈,肉質紮實新鮮。這麼大隻的白蝦吃了真的是會上癮,也難怪是花重本也要讓客人吃得開心
 
 
 
.
 
 
小花喜歡的蛤蜊可也是很飽滿新鮮,帶著鮮甜的湯汁~
 
 
 
 
鯛魚片是很厚的一片,燙熟需要一點時間。吃起來的綿密口感就是相當滿足。
 
 
 

快來訂閱我們的專屬頻道:


今天讓小草、小花服務一下,終於有種小孩長大的感覺。
記得要先把刮棒沾點熱湯才容易挖出來喔。花枝漿還看得到花枝的肉色,小朵小朵挖這樣不僅快熟也能吃到新鮮的花枝帶彈又QQ的肉感。
 
 
 
 
 
牛肉共和國
用沙朗、培根牛、低脂牛、雪花牛和Prime霜降牛共五種肉品堆疊而成,我有發現郭日子的肉片都有一定的厚度在,同樣15oz的肉盤可沒有把肉切得薄博的一大盤。保留最適當的厚度這樣才能吃得到肉的原味與應該的肉感。
 
 
 
沙朗和低脂牛肉適合喜歡瘦肉的朋友,肉精實沒什麼油花,就是享受滿嘴的肉感,但這就要守著不要過熟的原則,牛油花比較少,牛肉甜味還不錯。涮過三秒入口保證紮實不柴。
 
 
 
 
 
 
和剛剛動物共和國一樣的培根牛肉,小涮三秒吃到軟嫩油脂口感帶點嚼勁,富有牛肉甜味。
 
 
 
雪花牛雪花分布勻稱,霜降牛肉片大又均勻,每片都有固定的厚度吃著軟嫩且帶些微微嚼勁滑順可口,吃帶油脂的肉片單吃原味就很好吃不用沾醬。
 
 
 
 
 
最後來說說副餐,有白飯、冬粉、王子麵可以選擇,如果想要更有口感可以和我一樣加價換韓國拉麵。這拉麵吃起來很好吃喔,嚼勁夠且很耐煮,放在火鍋裡久煮也不會狂吸湯。
而且吃起來麵條外面還有一層滑溜滑溜的感覺~好吃,推薦換這個喔!
 
 
 
 

Follow IG 參加抽獎:


最後是這小美冰淇淋,原來小美有這麼多種口味了阿。小草、小花巧克力和乳酸各拿一個。其實不管你有沒有多拿一個,也都是可以愛心捐款的喔 :)