新竹尾牙 | 享廚創意料理,5800吃舒肥牛排、龍蝦火鍋和豬肉八番煮,還有精緻港點小朋友好喜歡

上次來到享廚就對他精緻且多樣化的料理意猶未盡,尤其是他用畫框來做盤子的舒肥牛排,軟嫩的口感更是讓人食指大動。有小朋友喜歡的港點,也有創意細緻的中式餐點。明亮舒適的空間適合親子小孩,想帶長輩出門更不用擔心,口味都是長輩們都喜歡的。這次來介紹享廚的合菜,10人份一桌5800吃得到新鮮的焗烤扇貝、舒肥牛排和龍蝦火鍋可也算相當不錯。而且這是我還發現除了路邊停車之外,不到1分鐘的距離也還有停車塔可以停車相當方便。
 
新竹尾牙 | 享廚創意料理
 
新竹尾牙 | 享廚創意料理
 
新竹尾牙 | 享廚創意料理
 
享廚創意料理
地址 : 新竹市東大路二段168號
電話 : 03 535 2381
時間 : 11:30 ~ 14:30 | 17:30 ~ 20:30
 
點我環景↓
新竹尾牙 | 享廚創意料理
 
點我環景↓
新竹尾牙 | 享廚創意料理
 
點我環景↓
新竹尾牙 | 享廚創意料理
 
上次分享的時候有朋友提到不好停車,這次騎摩托車剛好有看到其實還沒到之前就會先經過這個立體停車場~
 
新竹尾牙 | 享廚創意料理
 
新竹尾牙 | 享廚創意料理
 
一看到享廚就看到最近的寒冬送暖活動,麻油松阪豬只要99元~
 
新竹尾牙 | 享廚創意料理
 
 
 
踏進享廚就會覺得他的空間相當舒適,潔白的牆面搭上木桌,椅子上的綠色軟墊與靠背,佈置的風格相當簡潔與清爽。
 
新竹尾牙 | 享廚創意料理
 
新竹尾牙 | 享廚創意料理
 
享廚有賣酒,甚至還有提供清酒。但是更好的一點是他自帶酒水不收開瓶費喔~
[酒後不開車開車不喝酒]
 

按讚我們粉絲團,我們一起玩~



 
一樓有2人座與4人座,但可不要以為就這樣而已,二樓有獨立的一間包廂,還有一個可容納3桌的大空間。中小型公司想辦尾牙就是個不錯的選擇。大家都在同一個空間裡熱熱鬧鬧的,才是尾牙的氣氛嘛。
 
 
 
 
二樓的大空間相當有趣,有一面牆是滿滿畫的卡通的圖案相當可愛,對於有帶小朋友的親子客群可就相當好用。
 
 
 
享廚的白飯是免費供應的,一樓和二樓都可以自己盛飯,碗筷和面紙自行取用相當方便用。這也就是我為什麼覺得享廚適合親子的原因 XD 
不用一直跟服務人員拿碗,小草小花要用到就自己去拿。
 
 
 
在我們等候朋友的期間,還貼心地送上的小點心給小朋友們吃。
 
 
 
那就讓我們來看看這5800 10人桌菜吧
 
 
端上這迎賓燈盤的時候大家都覺得超有趣的,盤子上有一隻孫悟空裝飾,用手指的部分就好像在指點美味佳餚。一盤是大家都喜歡吃的鮑魚沙拉,甜甜的巧克力米加上厚實的鮑魚Q彈。
 
 
 
 
 
享廚很特別的是喜歡用新鮮的蔬果作為擺盤的裝飾,所以也可以夾一片蘋果一起入口增添風味喔~
 
 
另一盤是鯊魚煙,而且這鯊魚煙還是厚厚的一大疊一大盤。旁邊放著薑絲堆疊而成的小尖山,就連芥末也放得像半屏山一樣~
 
 
 
先夾一點芥末醬用鯊魚煙包起來,沾點醬油就相當有味道,我要跟大家提醒一下,芥末適量就好,不然可是會和我一樣嗆到眼淚滴下來。
 


 
 
烤中卷扇貝
享廚很貼心的把中卷都剪開,大家一起時就很好分食。烤中卷看起來也和印像中的不一樣,沒有帶焦的外烤皮吃著潤潤帶點紮實的口感。
 
 
 
 
扇貝使用焗烤料理,焗烤包著吃起來帶點甜味,一點點的鹹則是扇貝本身的味道。
 
 
 
 
炸物盤上的是軟殼蟹和炸土魠魚,軟殼蟹上桌就建議先開動了,這樣才吃得到炸皮的酥脆和絲絲的蟹肉。
 
 
 
 
土魠魚炸的時間控制得很剛好,微微的酥脆感再加上紮實的土魠魚肉,沾點胡椒鹽可就更對味。
 
 
 
鮮蝦粉絲煲
用粉絲和洋蔥為底,在疊上10隻的大蝦,每隻蝦子都幫你剖背開好了,簡單撥一下就可以吃好方便。粉絲堡的醬帶點甜辣的口感,算是這幾道菜裡面味道比較重的。連粉絲一起都很好配飯。
 
 
 
 
 
吃著蝦子也別忘了他粉絲也相當有味喔~
 
 
鹽烤午仔魚
午仔魚有這麼大隻的嗎?享廚特地挑選這麼大隻的午仔魚上桌,頗開平舖不用翻面夾魚好方便~
 
 
 
午仔魚肉綿密細緻,動作不快可就馬上被掃光囉~
 
 
 

快來訂閱我們的專屬頻道:


招牌的舒肥牛排上桌了,用畫框造型的盤子可是享廚的一大特色,牛排的旁邊還用番茄醬與蜂蜜芥末點綴的花朵,擺明就是把牛排當作藝術品來擺設。
 
 
 
舒肥的牛排透著鮮紅,軟嫩的質地用筷子夾都感受的到。彷彿所有的筋肉都已經化開,一咬就斷,慢慢咀嚼細細品嘗牛肉的鮮美。
 
 
 
 
 
龍蝦火鍋
因為要拍照所以才請服務人員把火鍋端上來慢慢煮。正常的話是會煮開之後才端上來,大家可以直接開吃。龍蝦火鍋裡頭的配料白的相當的豐富,有豆腐、魚板、香菇還有大量的高麗菜,這樣熬出來的湯頭不僅海味鮮美且相當的甜~
 
 
 
 
 
才可以看見他慢慢熟的畫面 XD
 
 
龍蝦的尺寸算是挺大隻的,身體,蝦螯還有還有蝦腳也都分別幫我們剪開了,想吃哪邊夾那邊。而且他的螯可是相當的大支,光小草和小花兩個人分一隻螯就夠了。
 
 
 
 
挖蝦蝦肉時剝離的相當乾脆可就表示這龍蝦可是相當的新鮮,蝦肉更是彈牙好吃~
 
 
 
 
 
豬肉八番煮
把豆芽、香菇、牛蒡絲和紅蘿蔔束在一起用豬肉片捲起來,最底下還墊著QQ的烏龍麵。開火之後注意要適當的旋轉豬肉捲,讓每一面都可以均勻的受熱煮熟。
 
 
 
肉片捲起來本身就已經相當有層次感,加上抱著的豆芽與牛蒡絲的味道,口味上更有點睛的效果。
 

Follow IG 參加抽獎:


 
 
 
清炒時蔬
吃了這樣的豐富大餐當然也要有一點蔬菜來均衡一下,大火快炒的高麗菜吃起來清脆可口。我建議來這邊就算是單點也都可以點一盤吃個鮮~
 
 
 
美味甜點
今天所搭配的甜點是港點的流沙包,而且還是香菇的造型,其實猛然一看我以為是鴕鳥蛋或是恐龍蛋之類的  XD
滿滿一整籠的香菇流沙包放在還真的是可愛極了。
 
 
 
 
就說港點是小朋友最愛的吧,裡頭的內餡是黑芝麻,相當的飽滿而且又香又甜的。
 
 
自己以為在樹林裡摘到的香菇 XD
 
 
吃了會變高變大嗎
 
 
 
甜點過後當然就是上新鮮的水果盤,基本的蘋果、柳丁和芭樂都1人份1人份的份好了,最中央在碟上一般火龍果。今天跟大家一起吃的飽飽可真是滿意又滿足啊。
 
 
 
這家享廚可是最近這幾個月才新開的店家可就已經是相當的火紅,餐點用料的品質新鮮,而且口味上接近日式料理,味道適中而且不會過鹹過辣。很適合我們這樣的親子家庭聚會。本身店裡有賣一些飲料與酒品,但不收開瓶費也歡迎來客自行攜帶酒水,接下來就是尾牙的旺季,來這邊辦尾牙不僅吃得開心也喝得滿意喔~