竹北簡餐/排餐,竹北放牛班「牛排.飯.烏龍麵」.雪花牛烤飯、咖哩炸牛排、讚岐烏龍麵.新瓦屋/商業午餐/菜單

從前長輩都會說,不讀書就去放牛班放牛 XD
不怕不怕,現在來幫放牛班洗白一下~現在「放牛班。牛排.飯.烏龍麵」是肚子餓的時候去的,肚子咕咕叫可讀不了書,天大的事情發生也要等吃飽飽之後再說吧。
菜單上的餐點都是一些飯、烏龍麵類的,一度以為是間日式定食類的餐館。但其實他做的料理偏西式一些,也華麗一點,也可說是西式蓋飯。
超大一片的炸牛排咖哩、中卷大到滿出來的綜合海鮮飯,加15元就可以換成讚岐烏龍麵。想吃好點還有原肉等級的牛排可以點喔。
 
 
 
 
放牛班 - 「牛排.飯.烏龍麵」
電話 : 036682273
地址 : 新竹縣竹北市嘉豐二街二段2號
時間 : 11:30~14:30 | 17:30~21:30
 
 
 
 
 
 
 
「放牛班。牛排.飯.烏龍麵」位於竹北嘉豐二街上,接近新瓦屋的後方。簡單的木門掛上小窗黑板,一台偉士牌加上大隻的熊熊。門口的擺設是簡單的居家感。
 
 
 
雖然賣的是飯、麵類,但老闆之前是做西式排餐,所以餐點主要是用牛排、豬排等作延伸。不論是炸牛肉或是烤牛肉飯,肉品都是經過適當的熟成且是現點現切冷藏牛肉。豬肉則是使用溫體豬肉。
 
 
商業午餐的價位落在110上下,午餐吃好點也不傷荷包~為了照顧這邊家庭客,也有提供肉品方便採買,
 
 
小草,你怎麼把你的作業本給帶來餐廳了。原來這是放牛班的菜單啦,這也太有趣了吧 XD
 
 
家庭客有四人~六人桌,獨自用餐也有櫃台空間。店內的空間不大但也算分配得宜。半自助式環境,茶水、刀、叉到餐具區自己拿~冰箱就擺在旁邊,肉品新鮮看得見~~
 
 
 
 
 

按讚我們粉絲團,我們一起玩~



 
 
 
 
因為這面牆所以覺得多了些文青感 XD 這當然不因為因為它是青綠色的關係啦。感覺再稍微點綴一下就可以變成一面網美打卡牆~
 
 
吃飯、吃麵總是需要喝個湯才有飽足感,放牛班有三種湯可以點:清燉牛肉湯、排骨湯和麻辣鴨血。牛肉湯的牛肉塊多且燉得綿綿嫩嫩的,一碗60元說相當超值。
麻辣鴨血也很有記憶點,鴨血一口咬下,麻辣湯汁在口中爆出,嗆辣感流經喉嚨後還會帶出微微的甘甜感~搭配的火鍋料和豆腐也都很夠味。
最近還有點餐後加點湯品就送瓶裝飲料的活動,吃完飯還可以帶瓶飲料回家真不錯捏~
 
 
 
 
麻辣鴨血的料種類滿多的喔~
 
 

 
點完餐之後餐點陸續上桌,出餐速度相當不錯。帶小朋友的家庭客可以省點等待的時間 XD
 
 
咖哩炸牛排飯
咖哩加入洋蔥和新鮮水果熬煮。洋蔥提味不嗆口,是個大人和小孩都喜歡的口味。
牛肉現點現切的冷藏再經由大廚手打讓肉質軟嫩,特別的炸粉包裹使得麵皮軟薄不硬口。肉排炸後不切鎖住肉汁,大大一片直接蓋飯。再淋上滿滿的咖哩醬。
 
 
 
咖哩醬清甜不膩口,還吃得到微微的果香。牛肉肉片薄厚適中一口咬下軟嫩口感剛剛好~
 
 
 
想更豐盛些可以點個綜合海鮮飯,可以吃得到大蝦、淡菜還有這隻想拍照所以特別請店家不要剪開的中卷,結果中卷超犯規的大隻讓視線根本離不開 XD  
 
 
 
 


烤醬薄薄一層味道鹹中帶甜,不油不膩配著海鮮滋味合拍。中卷好切好咬Q彈脆口。蝦子也挑的大隻,蝦肉厚實彈牙。淡菜沒腥味吃得出新鮮。
 
 
 
 
烤雪花牛飯
如果看到雪花牛就以為是牛丼飯可就大錯特錯囉。這一碗上的可是原肉塊炭烤雪花牛切片。每一片至少都是6~7mm的厚度鋪得滿滿一層。
 
 
 
烤雪花牛飯上餐熟度約七分。肉面邊緣較熟且帶著些微的焦香感。吃起來就好像在吃牛排一樣的感覺嘛。
白飯沾到牛肉肉汁吃起來也都是甜甜的呢~
 
 
 
烤牛肉飯肉肉吃得不過癮,在放牛班還可以直接點牛排。
直接來一客12oz雪花牛,原肉牛排自選熟度,想吃肉質鮮嫩點就點五分熟,專業的炭烤手法完全不輸專業的排餐餐廳。
 
 
 
 
冷藏熟成30天的肉質牛味充沛,口感軟嫩帶有嚼勁,光是下刀切都可以感受到肉塊的厚實感。就連一旁的青花菜、玉米、蘿蔔等配菜也都是自己燉煮一點也不馬虎。
從特選牛排、頂級肋眼到52oz的戰斧牛排都點得到吃得到~可不要上桌就問說為什麼沒有麵喔 XD
 
 
 
 
豬肉的代表作當然就屬戰斧豬排,戰斧屬豬隻身上里肌與豬肋骨連結較厚的部位,大廚將戰斧豬排舒肥後香煎,才能讓這近兩公分的厚度的肉質夠熟且吃起來肉質軟不柴。
 
 
 
 
 
舒肥過的豬肉肉面白皙帶著些許的粉紅色。沾點蘑菇醬就吃得到相當豐富的層次口感。
 
 
 

快來訂閱我們的專屬頻道:


 
放牛班 - 「牛排.飯.烏龍麵」
電話 : 036682273
地址 : 新竹縣竹北市嘉豐二街二段2號
時間 : 11:30~14:30 | 17:30~21:30
 
 
 
 
 
 
 

Follow IG 參加抽獎: